-->
Нежнейший суп с куриным филе, овощами и мелкими макаронами благодаря молоку по вкусу и консистенции напоминает сливочные супы. Но калорий в таком блюде намного меньше, а бюджетность приготовления гораздо приятнее.
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе — 300 г
Макароны мелкие (звёздочки) — 40 г
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 20 г
Морковь — 70 г (0,5 шт.)
Лук репчатый — 60 г (1 шт.)
Крахмал картофельный — 1 ч. ложка
Петрушка свежая — 1 веточка
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки
Вода — 1-1,2 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с молоком и макаронами
Подготовьте все ингредиенты. Морковь и репчатый лук очистите.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, примерно 2×3 см.
Вскипятите 1-1,2 л воды в кастрюле. Поместите в кипящую воду куриное мясо, доведите до кипения и варите 20 минут, до готовности филе.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Растопите в сковороде сливочное масло, выложите лук и обжарьте 3-4 минуты, до прозрачности.
Добавьте к луку натёртую морковь и жарьте, помешивая, ещё 4 минуты. Когда морковь станет мягкой, снимите сковороду с огня.
Куриное мясо сварилось — добавьте в суп мелкие макароны.
Влейте в кастрюлю 2/3 молока (200 мл) и доведите суп до кипения.
Добавьте в суп обжаренные овощи, снова доведите до кипения, а затем варите 5 минут на небольшом огне.
В оставшееся молоко всыпьте картофельный крахмал и тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте молоко с крахмалом в суп и варите 2 минуты после закипания.
Всыпьте в суп соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и снимите суп с огня.
Куриный суп с молоком и макаронами готов к подаче. Такой суп лучше есть горячим, поэтому сразу разливайте первое блюдо по тарелкам.
Нежная кремовая консистенция супа, сочная курочка, мягкие макароны — отличный суп получился. Детям нравится такое сочетание продуктов, так что готовьте добавку!
Разнообразьте свое меню, экспериментируйте, а рецепт вкусного молочного супа вам поможет в этом.
Источник: russianfood.com