Вкусный, сочный и хрустящий салат в азиатском стиле. В качестве мясного составляющего используйте индейку, чтобы салат был не только сытный, но и полезный!
0/5 Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Рецепты для красоты x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе индейки 250 гр
- морковь 1 шт.
- сладкий перец 0,5 шт.
- свежий огурец(маленький) 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- фунчеза(бобовая вермишель) 100 гр
- чили 1 шт.
- кунжутное масло 3 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- яблочный уксус 3 ст.л.
- кунжут 1 ст.л.
- соль
- сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фунчезу опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты на маленьком огне. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. Остывшую фунчезу нарезать ножницами для удобства.
Шаг 2
Филе индейки нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности на сковороде. Морковь натереть на специальной терке соломкой и отправить к индейке в сковороду. Готовить 3-5 минут. Морковь должна лишь слегка обмякнуть, но оставаться хрустящей.
Шаг 3
Сладкий перец нарезать соломкой и добавить в сковороду. Готовить еще 1-2 минуты. Затем снять сковороду с огня.
Шаг 4
Свежий огурец нарезать соломкой. Чили нарезать колечками. Чеснок выдавить через пресс. Соеденить в кастрюле содержимое сковороды, огурец, чеснок и чили.
Шаг 5
Приправить фунчезу соевым соусом, яблочным уксусом, кунжутным маслом. Добавить по вкусу сахар и соль. Посыпать кунжутом. Полезный совет
При желании огурец можно заменить зеленой редькой.
Хозяйке на заметку
Соевый соус, яблочный уксус и специи добавляйте по своему вкусу.
Источник: gastronom.ru