Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Простой, но очень вкусный суп на курином бульоне с картофелем, зеленым горошком и вареным яйцом станет приятным разнообразием в череде привычных первых блюд. Такой суп точно понравится детям.

Продукты (на 8 порций)

Куриные бедрышки — 2 шт. (500 г)

Картофель — 3-4 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Яйца — 2 шт.

Горошек зеленый консервированный — 1 банка (380 г)

Укроп свежий — 2-3 веточки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Соль — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКуриный суп с консервированным горошком и яйцом

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Подготовьте все ингредиенты.
Очистите овощи. Для этого супа можно взять любые части курицы, я использовала два куриных бедрышка на кастрюлю объемом 3 л.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Яйца залейте водой и варите после закипания 8-10 минут.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Куриное мясо тщательно вымойте, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите до готовности мяса примерно 40 минут.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь натрите на крупной терке.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты на среднем огне.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Добавьте в сковороду морковь и обжарьте 5-7 минут до мягкости моркови.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Готовое куриное мясо достаньте из бульона и охладите.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

В кипящий бульон выложите картофель и варите 15 минут.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Куриное мясо отделите от костей, разделите на волокна или нарежьте небольшими кусочками.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Добавьте в кастрюлю банку зеленого горошка вместе с маринадом.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Добавьте в кастрюлю соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Отваренные яйца очистите, натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите суп 2-3 минуты.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Свежий укроп мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и выключите огонь.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Дайте супу настояться 5-10 минут.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Разлейте суп по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Вкус яиц практически неощутим, но зато первое блюдо стало более полезным.
Вкусно и легко, это стоит попробовать!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий