6
Время приготовления:
30 мин
Сегодня готовим аппетитную и очень вкусную закуску — пикантные баклажаны. Для особой изюминки используем специи и травы. Закуску подавать можно к мясу или любым блюдам. Это очень вкусно и красиво!
Описание приготовления:
Предлагаю для пикантности использовать немного молотого чили, копченую паприку и орегано. Баклажаны поджарим, смажем майонезом и чесноком, добавим помидор. Такая закуска мгновенно улетит со стола, будьте уверенны! Берите на заметку рецепт и готовьте для своих родных!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 200 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Майонез — 80 Грамм
- Чеснок — 5 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чили — По вкусу
- Копченая паприка — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Пикантные баклажаны»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте баклажаны кружочками.
Прогрейте сковороду, влейте масло и жарьте баклажаны по 2 минуты с каждой стороны.
Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
Жареные баклажаны выложите на тарелку, смажьте майонезом.
Посыпьте баклажаны специями по вкусу — чили, копченая паприка, орегано, соль и перец.
Помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх майонеза и специй.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru