Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны

6

Время приготовления:

30 мин

Сегодня готовим аппетитную и очень вкусную закуску — пикантные баклажаны. Для особой изюминки используем специи и травы. Закуску подавать можно к мясу или любым блюдам. Это очень вкусно и красиво!

Описание приготовления:

Предлагаю для пикантности использовать немного молотого чили, копченую паприку и орегано. Баклажаны поджарим, смажем майонезом и чесноком, добавим помидор. Такая закуска мгновенно улетит со стола, будьте уверенны! Берите на заметку рецепт и готовьте для своих родных!

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 200 Грамм
  • Помидоры — 100 Грамм
  • Майонез — 80 Грамм
  • Чеснок — 5 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Чили — По вкусу
  • Копченая паприка — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Пикантные баклажаны»

Пикантные баклажаны

Подготовьте ингредиенты.

Пикантные баклажаны

Нарежьте баклажаны кружочками.

Пикантные баклажаны

Прогрейте сковороду, влейте масло и жарьте баклажаны по 2 минуты с каждой стороны.

Пикантные баклажаны

Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.

Пикантные баклажаны

Жареные баклажаны выложите на тарелку, смажьте майонезом.

Пикантные баклажаны

Посыпьте баклажаны специями по вкусу — чили, копченая паприка, орегано, соль и перец.

Пикантные баклажаны

Помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх майонеза и специй.

Пикантные баклажаны

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий