Ингредиенты
Филе малосольной сёмги — 150 г
Свекла — 1 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы солёные — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Масло постное — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления винегрета с семгой (или другой малосольной красной рыбой) подготовить из списка необходимые ингредиенты. Свеклу, морковь и картофель предварительно сварить, остудить и почистить.
Нарезать свеклу кубиками, смешать с постным маслом в отдельной посуде. Картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками и поместить в глубокую миску, в которой будете смешивать винегрет. Также добавить к овощам немного масла.
Нарезать кубиками лук, добавить к нему уксус и французскую горчицу, перемешать.
Переложить свеклу и лук в миску к остальным овощам. Добавить соль и перец, перемешать.
Измельчить кубиками сёмгу и добавить её в винегрет.
Ещё раз всё тщательно перемешать, попробовать на вкус, и если чего-то не хватает — добавить. Винегрет с семгой готов. Переложить его в салатник для подачи и подать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru