Ингредиенты
Тофу — 250 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло для жарки — 15 мл
Кокосовое молоко — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Молотая корица — 1/5 ч.л.
Молотая куркума — ½ ч.л.
Молотая паприка — ¼ ч.л.
Корень имбиря — 1 ч.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для постного веганского карри с тофу и кокосовым молоком.
Очищенную от шелухи луковицу нужно нарезать мелко. А очищенный чеснок можно пропустить через пресс или просто мелко покрошить.
Обжаривайте лук с чесноком на слабом огне минут 5 с добавлением растительного масла. После добавьте тертый корень имбиря и специи, соль. Обжаривайте все вместе еще пару минут.
Далее нужно влить кокосовое молоко и, помешивая, тушить на тихом огне.
Спустя 7 минут можно добавить соевый сыр (или творог) тофу, нарезанный аккуратными кусочками. Перемешать и томить 5 минут, чтобы сыр успел пропитаться ароматным соусом.
Подавать карри с тофу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Порцию можно украсить свежей зеленью, например, зеленым луком.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Поджаривать лук и чеснок можно на сливочном масле.
- Если добавить жгучий перец или красный молотый перец, то карри получится не только вкусным, но еще и согревающим (пикантным).
Аймкук
Источник: iamcook.ru