Вязкая рисовая каша на молоке

Ингредиенты

Молоко любой жирности — 350 мл

Рис — 120 г

Соль — 2 щепотки

Масло сливочное — для подачи

Фото готового блюда

Вязкая рисовая каша на молоке 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления густой, вязкой рисовой каши на молоке (+пропорции и время).

Вязкая рисовая каша на молоке

Молоко перелейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и сразу же убавьте нагрев, чтобы молоко «не убежало».

Вязкая рисовая каша на молоке

Рис промойте в холодной воде несколько раз, вымывая крахмал.

Вязкая рисовая каша на молоке

Всыпьте рис в кипящее молоко и перемешайте, чтобы все зерна вобрали в себя жидкость и не прилепились ко дну емкости. Всыпьте соль. Если готовите сладкую кашу, то в этот момент добавьте и сахар либо его заменитель. Перемешайте.

Вязкая рисовая каша на молоке

Доведите рис в молоке до кипения и убавьте нагрев, томите кашу примерно 25 минут, время от времени перемешивая, но не накрывайте крышкой емкость, иначе образуется пышная пена, которая выльется за края емкости. Спустя указанное время извлеките немного риса и попробуйте на вкус: если он сварился, выключите нагрев. Помните, что разным сортам риса требуется различное время для готовки!

Вязкая рисовая каша на молоке

Выложите вязкую рисовую кашу на молоке в глубокую тарелку и сдобрите сливочным маслом либо сыром. В сладкую кашу добавьте джем, сироп и подайте ее к столу горячей.

Вязкая рисовая каша на молоке

Приятного вам!

Вязкая рисовая каша на молоке Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий