Кальмары по-тайски

Кальмары по-тайски

1

Время приготовления:

10 мин

Предлагаю интересный рецепт приготовления кальмаров в азиатском стиле, с овощами и ароматными специями. Эта пикантная закуска достойна любого семейного застолья. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Хочу показать вам простой способ не только как почистить кальмар, но и как быстро и вкусно его приготовить в азиатском стиле. Блюдо получается невероятно пикантным и вкусным, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары

Блюдо: Закуски

География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кальмар — 400 Грамм
  • Перец болгарский — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Имбирь — 3 Грамма (корень)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кальмары по-тайски»

Кальмары по-тайски

Подготовьте необходимые ингредиенты. Крупный кальмар предварительно разморозьте. Почистите лук, чеснок, имбирь от кожуры и болгарский перец от семечек.

Кальмары по-тайски

Вскипятите чайник, залейте горячей водой кальмара в глубокой миске, оставьте на минуту, так его будет легче почистить от кожи и пленки.

Кальмары по-тайски

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонкой соломкой болгарский перец, обжарьте в течение минуты.

Кальмары по-тайски

Кальмар почистите от пленок, удалите хитиновую жилку внутри, нарежьте тоже тонкой соломкой. Переложите его в сковороду вместе с натертым на мелкой терке чесноком и имбирем.

Кальмары по-тайски

Как только кальмар слегка побелеет, сразу же влейте не слишком соленый соевый соус, добавьте рисовый уксус или лимонный сок, рыбный соус и коричневый сахар. Можно добавить немного жгучего перца для большей пикантности.

Кальмары по-тайски

Влейте немножко воды и готовьте на умеренном огне 1-2 минуты, не дольше.

Кальмары по-тайски

Готовую закуску из кальмаров по-тайски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий