Гуляш из куриной печени

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Вода — 150 мл

Фото готового блюда

Гуляш из куриной печени 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 83 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление гуляша из куриной печени займет у вас совсем не много времени, наверное меньше, чем приготовление гарнира. Печень я всегда готовлю минимум времени, тогда она выходит очень нежной и вкусной. Как только печень поменяет цвет — дальше ее готовить не нужно. На гарнир подавайте пасту, овощи, рис или гречку.

Чтобы приготовить гуляш из куриной печени с подливкой, подготовим продукты по списку.

Гуляш из куриной печени

Печень промываем, вырезаем жилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.

Гуляш из куриной печени

Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.

Гуляш из куриной печени

Обжариваем печень с луком на масле до изменения цвета, огонь небольшой.

Гуляш из куриной печени

В это время размешиваем в воде сметану, муку, соль и специи.

Гуляш из куриной печени

Выливаем эту смесь в сковороду и доводим до кипения. Даем покипеть пару минут и выключаем.

Гуляш из куриной печени

Наш гуляш из куриной печени готов. Приятного аппетита!

Гуляш из куриной печени

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий