
Суп из чечевицы с беконом похож на гороховый суп, но мягче и нежнее. Попробуйте приготовить такой суп, он разнообразит ваше меню.
Продукты
Чечевица красная — 200 г
Бекон сырокопчёный — 150 г
Картофель — 330 г (3 шт.)
Морковь — 300 г (2 шт.)
Лук репчатый — 160 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Вода — 2,5 л
Пошаговый фото рецептЧечевичный суп с беконом

Подготавливаем необходимые продукты.
Чечевицу перебираем и промываем.

Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

Бекон нарезаем мелкими кубиками.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

В кастрюлю наливаем 2,5 л воды, доводим до кипения и выкладываем туда картофель. Варим 10-15 минут.

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем бекон до прозрачности, 2-3 минуты.

Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты.

К бекону с луком добавляем морковь и обжариваем на медленном огне 5-6 минут.

Через 10 минут после начала варки картофеля добавляем в кастрюлю чечевицу и варим 5 минут.

Добавляем в суп зажарку и варим до готовности чечевицы, ещё 10 минут.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Когда чечевица будет готова, солим, перчим и добавляем чеснок. Доводим чечевичный суп с беконом и чесноком до кипения и выключаем.

Суп из чечевицы с беконом подаём горячим.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

