Ингредиенты
Кокосовая мука — 80 г
Кокосовое молоко — 150 мл
Яйца — 3 шт.
Оливковое масло — 20 мл
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Стевия — 2 ч.л.
Соль — щепотка
Фото готового блюда
	 				 									 					
	 						 				 			 				 				   				 				 									 						 												 								 							 								 								5 							 								 							 								
Оцените рецепт
 								Рейтинг 5 из 5
 на основе 2 голосов 							 							Как и зачем оценивать рецепт? 						 					 						 						 											 											 									 				 				 				 				 			 		 			  			 		 		  			   	 	 						 			 			  			Аймкук 			 			 				 				 				 					 				  			Аймкук 			 			 			 			 			 				 								  				 						  			 							 				 				
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления безглютеновых панкейков из кокосовой муки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Смешать в миске кокосовую муку, разрыхлитель, ванилин и стевию. Отделить желтки от белков, добавить желтки в сухую смесь. Также добавить оливковое масло и всё хорошо перемешать.

Добавить в тесто молоко. Изначально в рецептах указывалось 60 мл молока, но его оказалось мало и в процессе я добавляла ещё.

Белки взбить с солью в отдельной посуде.

Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.

Далее я увидела что тесто слишком густое и ещё добавляла молоко. В итоге я использовала 150 мл. Тесто всё равно останется достаточно густым, но его уже можно легко размазывать ложкой.

Хорошо разогреть сковороду, выложить тесто ложкой и разровнять в круг. Жарить панкейк пару минут, затем очень аккуратно перевернуть, поддев лопаткой со всех сторон. Панкейки принято выпекать на сухой сковороде, но если вы желаете справиться быстрей, то можно смазать сковороду и выпекать сразу по несколько штук. Я пекла по одному на сухой сковороде.

Когда низ поджарился, я панкейк перевернула.

Готовые панкейки из кокосовой муки складываем горочкой на тарелку. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 панкейков.

Подать безглютеновые кокосовые панкейки можно с вареньем или мёдом. У меня — с кокосовой сгущёнкой.

Приятного аппетита!
 						
 										 								  							 			 	 	 	 	 			 			   Аймкук
Источник: iamcook.ru

