Бозартма по-азербайджански

Ингредиенты

Куриные голени (крупные) — 2 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Петрушка — 10 г (0,5 пучка)

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лавровый лист — 2-3 шт.

Вода горячая — 1 л

Фото готового блюда

Бозартма по-азербайджански 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитного супа Бозартма из курицы по-азербайджански.

Бозартма по-азербайджански

Очистите лук и картофель от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а картофель — средними кубиками. В казан выложите сливочное масло и луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до мягкости.

Бозартма по-азербайджански

Всыпьте картофельную нарезку и обжарьте еще 1-2 минуты.

Бозартма по-азербайджански

Добавьте части курицы и обжарьте еще 3-5 минут, перемешивая. Лук не подгорит, так как куриное мясо выделит сок при обжаривании.

Бозартма по-азербайджански

Затем всыпьте в емкость соль и молотый черный перец, лавровые листья. По желанию можете добавить и приправу для курицы. Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения. Удалите образовавшуюся пену, стараясь не удалить вместе с ней и жир на поверхности. Отварите все на умеренном нагреве примерно 35 минут, не забыв проколоть голени, чтобы они не остались сырыми внутри. Можно использовать любую часть куриной тушки по вашему желанию.

Бозартма по-азербайджански

За 2-3 минуты до окончания варки промойте и измельчите свежую петрушку. Добавьте ее в емкость и перемешайте, попробуйте на вкус. Горячий суп бозартма по-азербайджански готов!

Бозартма по-азербайджански

Разлейте ароматную бозартму в глубокие тарелки, подайте к столу с хлебом, лавашом и т.д.

Бозартма по-азербайджански

Приятного вам!

Бозартма по-азербайджански Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий