Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 450-500 г
Вода — 200 г
Яйца куриные — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Для начинки:
Клюква — 200 г
Сахар — 150 г
Фото готового блюда
	 				 									 					 5
	 						 				 			 				 				   				 				 									 						 												 								 							 								 								5 							 								 							 								
Оцените рецепт
 								Рейтинг 5 из 5
 на основе 1 голосов 							 							Как и зачем оценивать рецепт? 						 					 						 						 											 											 									 				 				 				 				 			 		 			  			 		 		  			   	 	 						 			 			  			Аймкук 			 			 				 				 				 					 				  			Аймкук 			 			 			 			 			 				 								  				 						  			 							 				 				
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для вареников с клюквой.

Просейте пшеничную муку в глубокую ёмкость и всыпьте немного соли, размешайте.

Влейте в муку воду и растительное масло. Вода должна быть комнатной температуры.

Взбейте яйцо и вбейте его в тесто.

Замесите тесто руками — оно будет мягким, но не будет прилипать к рукам. Оставьте тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.

Подпылите доску мукой, раскатайте часть теста в виде тонкого круга.

Выдавите кружки при помощи стакана — получатся заготовки для вареников.

На каждый круг выложите промытую клюкву и добавьте сахар по вкусу. Сахара я кладу по 0,5 ч.л. в каждый вареник.

Слепите вареники, хорошо зажимая края.

Вскипятите примерно 1,5 л воды, добавьте чуть соли и опустите вареники. Размешайте и варите вареники с клюквой 3-4 минуты, пока не всплывут.

Достаньте вареники из воды при помощи шумовки или дуршлага, подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


 						 Аймкук
 										 								  							 			 	 	 	 	 			 			   Аймкук
Источник: iamcook.ru


 
                     
                    