
—>
Хотя суп готовится со свининой, из-за отсутствия сытных овощей (таких как картофель) и других наполнителей, он получается достаточно лёгкий. Обилие весенней витаминной зелени и молодая капуста придают блюду свежесть и питательность. Шпинат и щавель добавляются в равных пропорциях, поэтому вкус супа очень сбалансированный и приятный, с едва уловимой кислинкой. Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом — отличное блюдо для весеннего меню!
Продукты (на 6 порций)
Свинина — 350 г
Капуста молодая — 300 г
Щавель — 80 г
Шпинат — 80 г
Морковь — 140 г
Лук зелёный — 30 г
Петрушка свежая — 25 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Лавровый лист — 4 шт.
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Вода — 1,9 л
Пошаговый фото рецептСуп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом

Необходимые продукты.

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем мясо в кастрюле 1,9 л воды, доводим до кипения.

После закипания тщательно снимаем пену, затем добавляем лавровый лист и всыпаем 0,5 ч. ложки соли.

Варим мясо на маленьком огне под крышкой около 30-40 минут, до мягкости мяса. В конце приготовления вынимаем из кастрюли лавровые листики.

Морковь очищаем и нарезаем маленькими брусочками.

Капусту шинкуем короткими полосками (не слишком тонкими).

Щавель и шпинат промываем, встряхиваем. Отрезаем толстые грубые стебельки, а листья шинкуем тонкими полосками.

Петрушку промываем, встряхиваем. Отрезаем грубые стебельки, а листья мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь около 5 минут, до золотистости.

Морковь (стараясь, чтобы побольше масла осталось в сковороде) перекладываем в кастрюлю с мясом.

Зелёный лук мелко шинкуем и выкладываем на сковороду с оставшимся (после обжаривания моркови) маслом.

Прогреваем лук 1-2 минуты. Цвет лука не должен измениться.

Слегка обжаренный зелёный лук выкладываем в кастрюлю вслед за морковью.

Затем сразу же добавляем в кастрюлю капусту, щавель, шпинат и петрушку.

Всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Пробуем. Если нужно, досаливаем по вкусу.

Варим суп 7 минут и выключаем огонь. Оставляем суп постоять под крышкой еще 5-7 минут.

Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом разливаем по порциям и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

