
—>
Этот легкий домашний суп готовится из минимального набора простых и доступных продуктов! Потребуется всего-навсего рассыпчатый картофель, лук, морковь, немного пшена и чуть-чуть зелени петрушки. Очень быстрое и вкусное блюдо!
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 200 г
Пшено — 60 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 80 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Вода — 1,3-1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с пшеном и картофелем

Подготовьте необходимые продукты. Очистите морковь.

Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю.

Пшено тщательно промойте, обдайте кипятком, чтобы не было горечи. Добавьте пшено в кастрюлю к картофелю.

Залейте водой и посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.

Приготовьте зажарку. Для этого очистите репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченные лук и морковь, добавьте черный молотый перец. Обжаривайте овощи до мягкости в течение 5 минут.

Спустя 20 минут картофель и пшено должны уже быть полностью готовы.

Добавьте в суп приготовленную зажарку. Перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Петрушку промойте, мелко нарежьте и добавьте в суп.

Суп готов! Подавать его необходимо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

