
—>
Очень вкусный и сытный рассольник на курином бульоне с добавлением сметанной заправки. Хотя суп готовится без крупы, он получается достаточно густым и насыщенным, с нежным сливочным вкусом и приятной кислинкой. Ещё одна интересная особенность — натёртые солёные огурцы и обжаренные овощи добавляются в самом конце приготовления, поэтому огурчики не теряют свой вкус и остаются слегка хрустящими. Это очень вкусно!
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 500 г
Огурцы солёные — 230 г
Огуречный рассол — 150 мл
Сметана — 100 г
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 150 г
Мука — 25 г
Соль — по вкусу
Сахар — 6 г (1 ч. ложка с небольшой горкой)
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Лук зеленый — 10-15 г
*
Для бульона:
Курица (любая часть) — 350 г
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1,6 л
Пошаговый фото рецептРассольник по-польски

Необходимые продукты.

Любую часть курицы в кастрюле заливаем 1,6 л воды, добавляем лавровый лист.

Доводим воду до кипения, снимаем пену и варим бульон на маленьком огне 40-60 минут.
После этого курицу вынимаем (её можно использовать для приготовления других блюд или отделить куриное мясо от кости и добавить в рассольник в конце приготовления). Бульон процеживаем. Нам понадобится 1,5 л куриного бульона — возвращаем его на огонь.
Заранее отливаем в отдельную ёмкость 150 мл бульона для сметанной заправки.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Опускаем картофель в кипящий бульон. Варим картофель 15-20 минут, до готовности.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до прозрачности.

Затем всыпаем к луку сахар, перемешиваем.

Выкладываем в сковороду к луку морковь.

Обжариваем ещё 5-7 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.

Огурцы натираем на крупной тёрке.

Сметану соединяем с мукой.

Перемешиваем венчиком до однородности.

Затем вливаем остывший бульон (150 мл) и опять перемешиваем — заправка готова.

Обжаренные лук с морковью добавляем в кастрюлю.

Натёртые огурцы также добавляем в кастрюлю.

Вливаем в кастрюлю огуречный рассол.

Помешивая, вливаем сметанную заправку. При постоянном помешивании доводим рассольник до кипения и на небольшом огне варим 2-3 минуты. Пробуем и всыпаем соль.

Выключаем огонь, всыпаем в рассольник смесь перцев.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рассольник настояться в течение 10 минут.

Готовый рассольник по-польски разливаем по порциям и подаём к столу, посыпав измельчённым зелёым луком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

