
—>
Аппетитный, вкусный и питательный витаминный супчик с куриными бёдрышками, рисом, щавелем и овощами. Суп получается достаточно легкий, но в то же время сытный. Щавель и помидор придают супу приятную кислинку. Отличное блюдо для полноценного обеда!
Продукты (на 6 порций)
Куриные бёдрышки — 400 г
Рис — 60 г
Щавель — 60 г
Картофель — 220 г
Помидоры — 200 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Петрушка свежая — 15 г
Лук зелёный — 12 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1,5 ч. ложки (или по вкусу)
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с рисом, щавелем и овощами

Необходимые продукты.

С бёдрышек снимаем кожу.
Выкладываем бёдрышки в кастрюлю, заливаем водой, всыпаем 1 ч. ложку соли и добавляем лавровый лист.

Доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим бульон на маленьком огне под крышкой 30 минут.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю добавляем картофель.

Одновременно с картофелем добавляем промытый рис. Варим около 20 минут, до готовности картофеля и риса.

Морковь и репчатый лук очищаем. Морковь нарезаем маленькими брусочками, а лук — кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь на небольшом огне около 7-10 минут, до мягкости.

Зелёный лук нарезаем и добавляем в сковороду к репчатому луку и моркови.

Обжариваем ещё 1 минуту.

Щавель промываем, встряхиваем и нарезаем полосками.

Помидор окунаем в кипяток на 1-2 минуты, затем снимаем кожицу. Нарезаем помидор небольшими кубиками.

В суп добавляем обжаренные овощи.

Одновременно с овощами добавляем щавель.

Туда же выкладываем помидоры.

Всыпаем 0,5 ч. ложки соли (или по вкусу).

Варим куриный суп с рисом, щавелем и помидорами ещё 5 минут.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп в конце приготовления. После этого сразу выключаем огонь.

Куриный суп с рисом, щавелем и овощами готов.

Разливаем суп по порционным тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

