
—>
Гречневый суп с яичной заправкой — простое, но при этом вкусное и сытное первое блюдо. Готовится такой суп быстро, а ингредиенты для него всегда можно найти на кухне.
Продукты (на 5 порций)
Гречневая крупа — 75 г (3 ст. ложки)
Картофель — 350 г (3 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 1 шт.
Перец черный горошком — 4 шт.
Соль — по вкусу
Зелень свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 1,5-2 л
Пошаговый фото рецептГречневый суп с яичной заправкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи очистите и вымойте.

Картофель, половину моркови и половину луковицы нарежьте небольшими кубиками.

Гречневую крупу тщательно промойте.

В кастрюле соедините нарезанные овощи и крупу.

Влейте воду (количество воды берите в зависимости от того, какой густоты суп вы любите).
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите аоду до кипения и варите на небольшом огне около 15 минут.

Вторую половину луковицы также нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его в течение 4-5 минут.

Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю. Всыпьте соль по вкусу.
Продолжайте варить суп до полной готовности овощей.

Яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в суп взболтанные яйца.

Следом добавьте лавровый лист и горошины душистого и черного перцев. Доведите суп до кипения и проварите еще 1 минуту.

Гречневый суп с яичной заправкой готов.
При подаче суп можно украсить любимой рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

