Ингредиенты
грецкие орехи (очищенные) — 80 г сахар — 360 г мука — 80 г масло сливочное — 110 г вода — 60 мл сливки — 350 мл соль желатин листовой — 15 г ваниль сыр творожный — 200 г сметана — 80 г
Способ приготовления
-
1. 80 г грецких орехов измельчаем в кофемолке, соединяем со 100 г сахара и 80 г сливочного масла. Перетираем всё вместе, вводим 80 г муки. -
2. Распределяем тесто по форме, сформовываем бортики, ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут, остужаем. -
3. В сотейнике соединяем 180 г сахара и 60 мл воды, нагреваем до образования карамели медового оттенка. -
4. Добавляем 30 г сливочного масла, растворяем, вливаем тонкой струйкой 150 мл жирных сливок, постоянно помешивая, доводим до легкой густинки, снимаем с нагрева и добавляем щепотку соли. Остужаем. -
5. 15 г желатина в пластинах заливаем холодной водой и оставляем для набухания, затем отжимаем -
6. В сотейнике соединяем 100 мл сливок 33%, 80 г сахара, нагреваем, добавляем семена ванили. Доводим до кипения, снимаем с нагрева, вводим отжатый желатин, перемешиваем и остужаем. -
7. Взбиваем 200 г творожного сыра и 80 г сметаны, постепенно вводя сливочно-ванильную массу. -
8. Взбиваем 100 мл жирных сливок, объединяем полученные массы, перемешиваем венчиком. -
9. Выливаем сырную массу в песочную основу, простукиваем форму, чтобы масса распределилась по форме. Убираем в холодильник на 1 час минимум. -
10. Подаем чизкейк с карамельным соусом. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru

