Ингредиенты
яйцо — 4 шт. сыр маскарпоне — 500 г сахарная пудра — 210 г сливки — 450 мл клубника — 250 г печенье савоярди — 400 г масло сливочное — 100 г белки — 2 шт. сахар — 50 г какао — 40 г мука — 80 г
Способ приготовления
-
1. 4 яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем 500 г сыра маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вводим 60 г сахарной пудры. -
2. Отдельно взбиваем 350 мл жирных сливок и 4 белка. Объединяем сырную массу и взбитые сливки, постепенно вводя взбитые белки. -
3. В чаше блендера соединяем 250 г клубники и 150 г сахарной пудры, измельчаем. Вливаем 100 мл жирных сливок, пробиваем блендером до однородности. -
4. На дно формы выкладываем печенье савоярди. Поливаем пропиткой и выкладываем крем. -
5. Снова выкладываем слой печенья, пропитки и крема. Убираем в холодильник минимум на 1 час. -
6. Растапливаем 100 г сливочного масла. К 2 яичным белкам добавляем 50 г сахара, 40 г какао и 80 г муки, вливаем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. -
7. На пергамент наносим тонким слоем тесто, отпекаем в духовке при 200 градусах 3-5 минут. -
8. Пока чипсы горячие, сворачиваем их произвольно. Подаем тирамису, украшаем чипсами. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru

