 
              							 													 												 												 						
Ингредиенты
клюква свежая — 250 г вода — 100 мл сахар — 370 г крахмал кукурузный — 60 г розмарин белки — 5 шт. мука — 30 г шоколад — 120 г соль сок лимонный — 5 мл сыр маскарпоне — 250 г сахарная пудра — 100 г сливки — 250 мл
Способ приготовления
-  																											 																																													                                          1. 														 														В сотейнике соединяем 250 г клюквы, 100 мл воды, 80 г сахара, доводим до кипения. 1. 														 														В сотейнике соединяем 250 г клюквы, 100 мл воды, 80 г сахара, доводим до кипения.
-  																											 																																													                                          2. 														 														30 г кукурузного крахмала разводим в небольшом количестве воды, вливаем в начинку. Провариваем пару минут, переливаем в миску, кладем веточку розмарина. 2. 														 														30 г кукурузного крахмала разводим в небольшом количестве воды, вливаем в начинку. Провариваем пару минут, переливаем в миску, кладем веточку розмарина.
-  																											 																																													                                          3. 														 														Соединяем 30 г муки и 30 г кукурузного крахмала. 120 г шоколада разбиваем в блендере, пересыпаем к мучной смеси, перемешиваем. 3. 														 														Соединяем 30 г муки и 30 г кукурузного крахмала. 120 г шоколада разбиваем в блендере, пересыпаем к мучной смеси, перемешиваем.
-  																											 																																													                                          4. 														 														5 яичных белков отделяем от желтков, добавляем щепотку соли. Взбиваем слегка белки, начинаем постепенно вводить сахар, взбиваем до гладкости. Вводим лимонный сок, взбиваем еще раз. 4. 														 														5 яичных белков отделяем от желтков, добавляем щепотку соли. Взбиваем слегка белки, начинаем постепенно вводить сахар, взбиваем до гладкости. Вводим лимонный сок, взбиваем еще раз.
-  																											 																																													                                          5. 														 														Взбитую массу аккуратно соединяем с измельчённым шоколадом. Противень застилаем пергаментом, с помощью двух ложек выкладываем безе. Ставим в духовку на 160 градусов на 20-25 минут. 5. 														 														Взбитую массу аккуратно соединяем с измельчённым шоколадом. Противень застилаем пергаментом, с помощью двух ложек выкладываем безе. Ставим в духовку на 160 градусов на 20-25 минут.
-  																											 																																													                                          6. 														 														Соединяем 250 г маскарпоне и 100 г сахарной пудры. Добавляем 250 мл сливок 35%, взбиваем, вливаем немного лимонного сока, взбиваем до плотности. 6. 														 														Соединяем 250 г маскарпоне и 100 г сахарной пудры. Добавляем 250 мл сливок 35%, взбиваем, вливаем немного лимонного сока, взбиваем до плотности.
-  																											 																																													                                          7. 														 														Делаем в безе углубление, заливаем его клюквой. Украшаем кремом, посыпаем сверху еще клюквой. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита! 7. 														 														Делаем в безе углубление, заливаем его клюквой. Украшаем кремом, посыпаем сверху еще клюквой. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru


 
                     
                    