1
Время приготовления:
13 ч. 0 мин
Я люблю варить сыры, в моем арсенале несколько вариантов домашнего сыра: на яйцах, на сметане, на кефире и т.д. Этот сыр я считаю самым вкусным! Попробуйте, напишите, понравился ли вам вкус сыра?
Описание приготовления:
Существует несколько вариантов, как сделать домашний сыр. Использование йогурта и лимонного сока — один из них. Также можно взять уксус, однако после него сыр нужно будет промывать более тщательно. При желании в такой домашний сыр можно добавить соль, специи и ароматные травы, что сделает его неповторимым.
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр
 - Творог — 1 Килограмм
 - Сливочное масло — 100 Грамм
 - Яйца — 1 Штука
 - Сода — 1 Чайная ложка (разрыхлителем заменять нельзя)
 - Соль — 1 Ст. ложка
 
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Домашний сыр»
 
 
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
 
 
В кастрюлю с толстым дном перелейте молоко. Доведите его до кипения.
 
 
В молоко выложите творог, перемешайте, варите 3 минуты.
 
 
Откиньте творог на марлю, дайте хорошо стечь сыворотке.
 
 
В чистой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
 
 
Всыпьте в масло соду и соль. Перемешайте.
 
 
Выложите творог и перемешивая варите 5 минут.
 
 
В творожную горячую массу влейте разболтанное сырое яйцо.
 
 
Быстро перемешайте.
 
 
В подходящую форму переложите сырную массу. Диаметр 17 см. Отличным решением будет силиконовая форма, но у меня таковой не оказалось под рукой. Отправьте сыр охлаждаться в холодильник минимум на 12 часов.
 
 
Домашний сыр готов!
 
 
Можно отрезать и намазывать на хлеб. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru

