Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Крахмал — 40 г
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
У меня получилось 2 порции
Фото готового блюда
	 				 									 					
	 						 				 			 				 				   				 				 									 						 												 								 							 								 								5 							 								 							 								
Оцените рецепт
 								Рейтинг 5 из 5
 на основе 1 голосов 							 							Как и зачем оценивать рецепт? 						 					 						 						 											 											 									 				 				 				 				 			 		 			  			 		 		  			   	 	 						 			 			  			Аймкук 			 			 				 				 				 					 				  			Аймкук 			 			 			 			 			 				 								  				 						  			 							 				 				
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ванильного пудинга необходимы следующие ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Крахмал можно использовать любой, с которым вы привыкли работать. У меня, например, тапиоковый.

400 миллилитров молока перелейте в сотейник и доведите до кипения на небольшом огне.

Пока молоко закипает, растворите в оставшихся 100 миллилитрах молока сахар и ванильный сахар.

Добавьте туда же весь крахмал.

Тщательно перемешайте смесь, чтобы в ней не было комочков.

Как только молоко закипело, тонкой струйкой влейте в сотейник растворенный в молоке крахмал, непрерывно помешивая будущий пудинг. Это крайне важно, так как если влить сразу весь крахмал, то пудинг получится с комочками. Продолжая постоянно помешивать, доведите десерт до желаемой густоты, проварив его ещё несколько минут.

Затем снимите пудинг с огня и вмешайте сливочное масло.

Как только пудинг немного остынет, распределите его по формам для подачи и остудите до комнатной температуры, а затем, по желанию, ещё и в холодильнике.

Перед подачей ванильный пудинг можно дополнить, например, свежими ягодами. Приятного аппетита!

 						
 										 								  							 			 	 	 	 	 			 			   Аймкук
Источник: iamcook.ru

