Ингредиенты
Оливковое масло — 80-100 мл
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Горчица средней остроты — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Анчоус — по желанию 2 филе
Пармезан — по желанию 1-2 ч.л.
Вустерский соус — 1-2 ч.л.
Фото готового блюда
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Вот ингредиенты для соуса классического салата Цезарь. Начинаем готовить!

Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.
Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет.

Пармезан мелко натрите.

Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.

Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок

и оливковое масло.

Взбейте ингредиенты в однородную массу.

Соус для салата «Цезарь» готов.

После заправки салат «Цезарь» подают немедленно.

Смотрите также
- Йогуртовый соус для салата «Цезарь»
Важные дополнения к рецепту
- Посмотрите мои рецепты салата «Цезарь» на сайте: близкий к классическому и вариация с курицей.
Аймкук
Источник: iamcook.ru

