Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мед — 3 ст.л.
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 25 г
Мука пшеничная — 180-200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
У меня получилось 12 шт.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить продукты мягких для шоколадно-медовых пряников.

В чаше соединить желток, мёд и сахар.

Растереть венчиком до бела. Добавить масло.

И тёплое молоко. Тщательно перемешать.

Добавить часть муки, какао и разрыхлитель.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
Может уйти чуть больше или меньше муки, чем указано.

Тесто разделить на 12 равных частей, скатать в шарики.
Выложить на противень с бумагой или ковриком.

Выпекать мягкие шоколадно-медовые пряники при 180 градусах до готовности, у меня ушло 12 минут.

Приятного аппетита.


Аймкук
Источник: iamcook.ru

