Ингредиенты
Бурый рис – 200 г
«Морской коктейль» – 400 г
Перец болгарский красный – 100 г
Помидор – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сушеный базилик – 1/2 ч.л.
Сушеный тимьян – 1/2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Видео рецепт: Бурый рис с морепродуктами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня готовим бурый рис с морепродуктами на 3 персоны. Приступим!

Бурый рис замочите в воде на 30-60 минут, чтобы оболочка разбухла и крупа сварилась быстрее. Затем промойте рис под проточной водой.

Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой (400 мл).

Варите на небольшом нагреве до впитывания жидкости и готовности риса. Это займет около 15-20 минут.

Красный болгарский перец нарежьте средним кубиком. Не забудьте помыть и удалить семечки и плодоножку.

Так же поступите с помидором. Его можно нарезать мельче, а можно и вовсе измельчить в блендере до пюре.

Чеснок очистите и мелко нарежьте либо воспользуйтесь специальным прессом.

Сковороду разогрейте, влейте масло и обжарьте минутку измельченный чеснок.

Добавьте перец и помидор, всыпьте специи: соль, перец, сушеные базилик и тимьян.

Перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Отправьте к овощам размороженные морепродукты и готовьте, помешивая, ещё 2-3 минуты, но не более!

Быстро выложите рис, перемешайте до однородности и снимите с плиты.

Оставьте блюдо на несколько минут в сковороде. После чего можно подавать кушанье к столу.

Бурый рис с морепродуктами готов! Приятного аппетита!

Попробуйте также другие рецепты блюд из риса и морепродуктов

Паэлья с морепродуктами

Круглый рис с креветками и мидиями

Рис с морепродуктами и курицей

Рис с мидиями и овощами

Маэлья с морепродуктами в мультиварке

Сифудо тяхан с морепродуктами
Аймкук
Источник: iamcook.ru

