Несложный в приготовлении и вкусный салат украсит пасхальный стол.
4/5 Голосов: 1
 
                                                                                                                                                        УЧАСТНИК               
КОНКУРСА Встречаем Пасху красиво x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- варёное куриное мясо 250 г
 - маринованная морская капуста 150 г
 - морковь по-корейски 150 г
 - варёные яйца 5 шт.
 - лук 1 шт.
 - майонез 250 мл
 - куркума 1 щепотка(и)
 - для украшения: редис 3 — 4 шт.
 - петрушка (веточки) 2 шт.
 - зелёный лук (перо) 2 шт.
 - кетчуп 2 — 3 ст.л.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
 
 
Варёное куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна. Для нарезания мяса мне бы подошла разделочная доска с ножеточкой от бренда Joseph Joseph. Очень удобное приспособление из серии «2 в 1». Не нужно тратить время и искать ножеточку, если затупился нож: всё по рукой.
Шаг 2
 
 
Маринованную морскую капусту и морковь по-корейски отцедить от лишней жидкости. Я с удовольствием воспользовалась бы красивыми и практичными дуршлагами Nest от бренда Joseph Joseph.
Шаг 3
 
 
Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, обсушить.
Шаг 4
 
 
Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить куркуму и половину нормы майонеза, перемешать. Я бы мечтала для измельчения яиц иметь тёрку-спиралайзер с тремя лезвиями и контейнером от бренда Joseph Joseph. Очень удобная вещь: быстро измельчает и всё вокруг чисто.
Шаг 5 В овальное блюдо выложить слоями: куриное мясо – морская капуста – лук – морковь. Каждый слой смазать майонезом. Обмазать верх салата яичной массой, придавая форму яйца. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
 
 
Перед подачей салат украсить «цветами» из фигурно нарезанного редиса, листиками петрушки, перьями зелёного лука. Кетчупом нарисовать буквы «ХВ». Подать салат к праздничному пасхальному столу. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru

