Ингредиенты
масло сливочное — 135 г сахарная пудра — 290 г яйцо — 1 шт. мёд — 40 г соль мука — 230 г крахмал кукурузный — 40 г белки — 70 г краситель пищевой
Способ приготовления
-
1. Соединяем и взбиваем 135 г сливочного масла и 80 г сахарной пудры, добавляем 1 яйцо и 40 г мёда. -
2. Немного солим, добавляем 40 г кукурузного крахмала и 230 г пшеничной муки, хорошо вымешиваем. -
3. Выкладываем тесто на пергамент тонким слоем, убираем в холодильник на 20 минут. -
4. Тесто подпыляем, раскатываем до толщины 5-7 мл, проходимся по тесту фигурной скалкой. -
5. Вырезаем печенье с помощью вырубки. Перекладываем на пергамент, отпекаем в духовке на 160 градусах 10-15 минут. -
6. Взбиваем 70 г белка с 210 г сахарной пудры до средней плотности, разделяем на 2 части, в каждую добавляем немного красителя, перемешиваем. -
7. Декорируем печенье на свой вкус. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru

